sys4net

artículo de ayuda

Administrar las copias de seguridad de los usuarios en DirectAdmin

4 min de lectura

Para administrar las copias de seguridad de los usuarios de la cuenta de REVENDEDOR nos hemos de loguear con los datos de acceso facilitados en el momento de la contratación del servidor, que serán similares a:

  • URL: https://XXXX.dnspropio.com:2222
  • Usuario: dsvxxxx
  • Contraseña: ********

Una vez iniciada la sesión como REVENDEDOR en el panel de control, hacemos clic en el icono Herramientas de revendedor -> Administrar copias de seguridad de usuarios:

Herramientas de revendedor de DirectAdmin con Administrar copias de seguridad de usuarios resaltado

Una vez dentro, veremos las opciones de las que disponemos:

Pantalla Administrar copias de seguridad de usuarios con los botones Programar y Restaurar copia de seguridad

Configuración de copia de seguridad

Enlace Configuración de copia de seguridad/Restauración resaltado junto a los botones de programar y restaurar

Podemos optar por recibir un mensaje una vez finalizada la copia de seguridad, elegir qué NameServers o registros SPF usar (de la copia de seguridad o mantener los valores locales). Asegúrese de haber (des) marcado las opciones deseadas y haga clic en el botón Guardar:

Ventana de configuración de copia de seguridad con las opciones de aviso, NameServers y SPF y el botón Guardar

Crear copia de seguridad

Ahora, como hemos configurado los ajustes deseados, creemos nuestra copia de seguridad. Para crear una copia de seguridad, presione el botón Programar copia de seguridad:

Botón Programar copia de seguridad resaltado en la pantalla de copias de seguridad de usuarios

Se iniciará un asistente de tres pasos.

Paso 1: Quién

Podemos elegir Todos los usuarios, seleccionar los usuarios deseados de la lista del total de usuarios o también podemos elegir entre Todos los usuarios excepto los seleccionados, según nuestra necesidad:

Paso 1 del asistente: selección de todos los usuarios, usuarios seleccionados o todos excepto los seleccionados

Paso 2: cuando

Podemos optar por crear una copia de seguridad ahora o bien programarla usando la configuración de Cron. La configuración de Cron le permite configurar un sistema de respaldo automático en el período de tiempo deseado (cada 24 horas, por ejemplo):

Paso 2 del asistente: copia ahora o según lo programado, con los campos de configuración de Cron

Paso 3: donde

Aquí podremos elegir el directorio local / home / {user} / user_backups o bien cargar copias de seguridad a través de FTP al servidor remoto que deseemos:

Paso 3 del asistente: destino local o por FTP, con los datos del servidor remoto

Después de elegir todas las configuraciones, presionamos el botón PROGRAMAR; momento en el que recibiremos una notificación de que la copia de seguridad se agregó a la cola, y cuando DirectAdmin termine de realizar el trabajo, se le notificará a través del sistema de mensajes del panel.

Restaurar copia de seguridad

Supongamos que tenemos una copia de seguridad creada para un usuario y que por accidente, la configuración de ese usuario se ha eliminado. Vamos a restaurarlo desde la copia de seguridad. Para restaurar el sitio web desde la copia de seguridad, presionaremos el botón Restaurar copia de seguridad:

Botón Restaurar copia de seguridad resaltado en la pantalla de copias de seguridad de usuarios

Paso 1: desde donde

Podemos realizar una restauración de un backup desde el almacenamiento local (home / {username} / user_backups) o bien desde una copia de seguridad desde un servidor remoto usando FTP:

Paso 1 de la restauración: origen local o por FTP con los datos del servidor remoto

Paso 2: seleccione IP

Podemos utilizar la dirección IP almacenada en la copia de seguridad o utilizar la dirección IP de la lista de direcciones IP de su propiedad:

Paso 2 de la restauración: elegir la IP guardada en la copia o una de la lista de IP

Paso 3: Seleccionar archivos

Cada archivo contendrá una copia de seguridad de un usuario específico. El nombre del archivo nos dirá de qué usuario es. Seleccionamos el/los que desee restaurar:

Paso 3 de la restauración: lista de archivos de copia de seguridad para seleccionar y botón Restaurar

Después de elegir todas las configuraciones, presionaremos el botón Restaurar; momento en el que recibiremos una notificación de que la copia de seguridad se agregó a la cola, y cuando DirectAdmin termine de realizar el trabajo, se le notificará a través del sistema de mensajes del panel.

¿Te ha servido?

Es anónimo: sólo contamos la respuesta.